Деньги для ПЖКХ и на ремонт ступенек в примэрии не выделены

По окончанию 2018 года городской совет Басарабяски принял бюджет на текущий год, который составляет 16 млн. 101,5 тысячу леев. Кроме того, 715 тысяч леев составляют остатки денежных средств из бюджета прошлого года. На последнем заседании городского совета советники от «Нашей партии» предложили выделить 300 тысяч леев из свободных остатков Муниципальному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства», однако советники-социалисты и коммунисты высказались против этого.

– На бюджетной комиссии был вопрос о выделении средств в помощь ПЖКХ. Почему это проигнорировали? Вы ведь знаете, что они в тяжелейшем положении.  – Там есть 530 тысяч, пусть работают. – А вы как считаете, можно на 530 тысяч отработать год? – Если закончатся эти, мы дополним. – В предыдущие года согласно тендеру выделялся 1 млн 400 тысяч леев, значит, в те года город убирался. В прошлом году выделили всего 960 тысяч, а последнюю часть не дали. А тогда на предприятии ничего не было. Люди уже собрались искать себе другую работу.   

О том, является ли выделение средств для МПЖКХ  приоритетной задачей городских властей, мнения советников разошлись.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, СОВЕТНИК ОТ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ

– На сегодняшний день хватает тех денег, которые были выделены на трудоустройство. Сейчас у них осталось 530 тысяч, и они могут первые полгода спокойно работать. Есть еще остатки, которые будем выделять во второй половине года. Если распределить все деньги сразу, то за первые полгода они просто исчезнут. Мы были свидетелями, когда выделили деньги на благоустройство, а они отремонтировали трактора.

МАРИЯ ВЕЛИКОГЛО СОВЕТНИК ОТ «НАШЕЙ ПАРТИИ»

– Это больной вопрос. Люди работают на износ, и большинство уже увольняются, потому что сидят без зарплаты. Я бы хотела узнать, почему все советники против человека, который пытается возродить наш город? Раньше выделяли 1 млн. 400 тысяч, и зарплата была полторы тысячи у рабочих, а сейчас зарплата 2 600, их же нужно откуда-то брать.

Еще 135 тысяч из свободных остатков планировалось выделить на ремонт ступенек у входа в примэрию Басарабяски. Однако и это предложение, советники, находящиеся в большинстве, отклонили.

LIVE

– Зачем примэрии 135 тысяч на ступеньки? Там нормальные ступеньки. У нас есть улицы, на которых люди не могут даже выйти за хлебом.  – Это лицо города, не только мое, а если вы так не считаете, и вам – городскому совету, не стыдно, что ступеньки находятся в ужаснейшем состоянии. Много пенсионеров приходят сюда, и говорят, что не могут подняться, потому что боятся упасть.  – Было предложение отменить выделении этих 135 тысяч, я думаю, что в этом нет необходимости. – Выделите вы деньги уже на примэрию, там уже подпорные стенки отходят. Подрядчик снимет всю плитку, потому что, по всей вероятности рушится само здание. С 1983 года оно не ремонтировалось. Дальше будет еще хуже.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, СОВЕТНИК ОТ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ

– Я думаю, что сначала нужно сделать смету и посмотреть, какая сумма нам необходима. Я даже задал вопрос о том, почему именно 135 тысяч. Поэтому нужно сделать смету, а потом выполнять работы.

МАРИЯ ВЕЛИКОГЛО СОВЕТНИК ОТ «НАШЕЙ ПАРТИИ»

– Пришло, наверное, для этого время. Ведь действительно они крошатся и тянут здание. Тот, кто жадничает сейчас, потом будет платить еще больше.

ВАЛЕНТИН ЧИМПОЕШ, ПРИМАР Г.БАСАРАБЯСКА

– Мы хотели выделить деньги для ремонта нашего здания. Это главное здание нашего города и его лицо. И сумма была всего 135 тысяч леев на ремонт ступенек. Совет это проигнорировал. Я вообще не понимаю, зачем нужен такой совет, который всегда идет против тех решений, которые выдвигает меньшинство, и я как примар.

Вопрос о распределении свободных остатков обсуждался на очередной сессии городского Совета, которая состоялась 14 марта текущего года.

Комментарии
Loading...

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности