Путь мусора: что с ним происходит после сортировки?

Иван сортирует бытовые отходы уже более 10 лет. Он начал это делать, когда в столице ещё не устанавливали отдельные контейнеры для различных видов отходов. Нельзя сказать, что таких, как Иван, много. Хотя в Кишинёве установлено 1040 мусорных контейнеров для раздельного сбора отходов, только 15% от общего объёма мусора перерабатывается. Проблема сортировка отходов, показывают опросы, интересует многих, но лишь 48 % жителей Кишинёва выбрасывает мусор раздельно.

Что происходит с отходами после того, как они попадают в контейнеры для раздельного сбора?

Многие люди не разделяют мусор, потому что не знают, что происходит с ним дальше и почему это надо делать. В следующем видеоматериале вы проследите путь мусора, который попадает в контейнеры для бумаги, стекла и пластмассы, и как он сортируется местной компанией — единственной, которая сотрудничает с местными властями.

Несмотря на то что в Кишинёве были предприняты некоторые меры в этом направлении: создана станция сортировки отходов, установлены специальные мусорные контейнеры, выделены спецмашины для перевозки мусора из таких контейнеров, — лишь малый процент отходов годится для сортировки.

В Кишинёве установлено 480 мусорных контейнеров для бумаги и картона, 480 — для стекла, 800 — для пластика. Они расположены на площадках «Autosalubritate», рядом с контейнерами для бытовых отходов. В примарии нам рассказали, что количество контейнеров пополняется по необходимости. Иными словами, если жильцы дома, где ещё нет таких мусоросборников, желают, они могут собрать подписи и подать заявку, чтобы их установили.

 

Менее чем за шесть месяцев, точнее, в период с 15 июня по 30 ноября 2017 года, около 29 тысяч тонн отходов, собранных из специализированных контейнеров, были переданы фирме «ABS». Из них компания выбрала для переработки 4193 тонн отходов, что составляет в среднем 645 тонн в месяц или 26 тонн в сутки. Таким образом, 15% от общего объёма твёрдых бытовых отходов, переданных МП Regia «Autosalubritate» компании «ABS» для сортировки, отбираются для последующей переработки.

 

В примарии пояснили, что пилотный проект МП Regia «Autosalubritate» в сотрудничестве с ООО «ABS» будет продлён, а его итоги будут представлены в начале следующего года. В зависимости от полученных результатов будут приниматься дальнейшие решения. Какие-либо другие проекты по сортировке отходов в настоящее время примарией не предусмотрены.

Что делать с электрическими и электронными отходами?

Когда мы говорим об отходах, подразумеваем не только бумагу, бытовой мусор, стекло или пластик.

Старая техника тоже является мусором. К сожалению, она часто попадает вместе с другими отходами на свалки. Важно знать, что взаимодействие такого мусора с водой, воздухом оказывает негативное воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье людей.

Для электрического и электронного мусора есть альтернатива. Его можно выбросить в специальные урны, установленные в магазинах или на заправочных станциях.

Специальная урна, установленная в гипермаркете «METRO».

Специальная урна, установленная в столичном лицее им. Спиру Харета.

Ещё один выход — позвонить по телефону + 376 060 121 112, если у вас объёмный предмет и его невозможно отнести в мусорный контейнер. Вывоз осуществляется бесплатно. Что происходит с этим видом отходов и почему их необходимо устранять вышеупомянутыми методами, можно узнать из следующего видео.

Волонтёры проекта «Garda de Reciclare», занимающиеся сортировкой отходы, собранных в таких мусорных контейнерах, хотят сохранить чистой окружающую среду.

После того как электроника и электроприборы оказываются в контейнерах, их загружают в машины и увозят на склад, где волонтёры их сортируют по категориям. Потом отсортированное перевозят в зарубежные перерабатывающие компании.

Склады, в которых собираются отходы из контейнеров.

Волонтёры вместе с организацией, занимающейся сбором старого электрического и электронного оборудования, в 2016 году собрали 750 000 кг отходов этого типа.

 

Источник фото: Moldrec

 

Другие варианты утилизации электрических и электронных отходов можно найти на сайте ereciclare.md. Здесь предлагаются три способа, позволяющие избавиться от электрического или электронного мусора. Также здесь можно ознакомиться с полным перечнем таких отходов.

Источник фото: Moldrec

Автомобильные шины — ещё один вид отходов, который можно переработать

Шины наряду с остальными отходами, пригодными для вторичного использования, должны утилизироваться в специальных местах. В Молдове первый завод по переработке шин путём пиролиза был создан в 2015 году. Завод находится в промышленной зоне Ватра/Прункул возле Кишинёва, его мощностей хватает на переработку до 3 000 тонн отходов в год. Вторичное сырьё, получаемое в результате утилизации, — жидкое топливо, технический углерод и металлолом.

Этим летом примария Кишинёва провела опрос жителей: 97% респондентов указали, что заинтересованы в разделении отходов, а 48% ответили, что уже это делают.

Чему учит международная практика

Если мы находимся в самом начале этого пути, то некоторые страны давно живут по этой системе, что делает их жизнь более безопасной и более здоровой. Более того, в некоторых странах сортировка мусора является обязательной, а в случае нарушения правил вы будете оштрафованы.

К примеру, в Швеции более 99% всех твёрдых бытовых отходов перерабатывается. В 1975 году здесь перерабатывалось только 38% отходов, т.е. за 42 года рост составил 61%. Для достижения такого результата было принято несколько законов, которые ограничивают «разбрасывание» отходов. Большинство граждан разделяет мусор, пригодный для вторичного использования, и складирует его в специальных контейнерах возле своих домов или на сортировочной станции. Мусор, не подлежащий переработке, сжигается на 32 станциях, которые собирают почти весь мусор со всей страны. Более того, Швеция импортирует отходы и из других стран, таких как Великобритания, Италия и Ирландия. В результате сжигания отходов отапливаются 950 000 домовладений.

Другим примером является Германия, где мусор, прежде чем выбрасывать, сортируют. Рядом со всеми жилыми домами находятся от трёх до восьми мусорных контейнеров для различных видов отходов: стекла, бумаги, биоотходов, упаковки, вредных веществ, мебели, бытовой техники и др.

Другой механизм, который стимулирует раздельный сбор мусора, — достаточно высокие штрафы. В Швейцарии штраф за выброшенный на улице мусор составляет около 80 евро.

Альтернативный способ для утилизации отходов

В последнее время о проблеме охраны окружающей среды у нас стали говорить всё чаще, особенно среди молодёжи, которая хочет перемен. Пример тому — Александр Данилюк, который окончил Технический университет Молдовы прошлым летом. Для проектной работы на степень лиценциата он решил разработать машину, которая будет приносить пользу как производству, так и окружающей среде.

«Использовав все полученные по специальности “машины и аппараты лёгкой промышленности” знания, смог воплотить в жизнь свою идею. Решил сначала изучить, что может стать первичным сырьём для машины (например, пластиковые бутылки), но было очевидно и без исследований, что такого типа сырья у нас в Молдове очень много», — говорит Александр.

Проект перерабатывающей машины

Александр утверждает, что в данный момент в Молдове есть оборудование, которое изготавливает из пластиковых бутылок волокна, но оно громоздкое и нуждается в 4-5 операторах.

«Я предлагаю устройство, на котором будет работать всего один оператор, а его производительность составит 1000 бут/час», — поясняет Александр.

По проекту, одна машина ежегодно будет перерабатывать около 14 млн бутылок, то есть около 700 тонн.

Машина работает в три этапа:

  1. Измельчение.
  2. Плавление и смешивание (для создания равномерной вязкой массы).
  3. Формирование волокна посредством охлаждения нагретого вещества.

Эти этапы направляются и контролируются на панели управления, которая поддерживает необходимую температуру и регулирует число оборотов вентилятора.

Собранная машина

Александр считает, что в ближайшее время в Молдове появится больше проектов такого рода, а в их создании будет участвовать и государство.

«Планирую применить на практике мою машину, но в данный момент мне нужно больше свободного времени и накопить кое-какой капитал», — уточняет Александр.

Елена Баранов

Видео: Дину Бублич

Инфографика: Штефан Григорицэ

Комментарии
Loading...

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности