С 18 марта на МП «Аква-Басарабяска» в связи с задолженностью в размере 2 млн.202 тыс.лей будет отключено электричество, значит, подача воды потребителям станет невозможной. Такое предупреждение администрации предприятия отправил директор ЭЧ-2 Николай Николаев, чья организация занимается электроснабжением всего южного участка «Железной дороги Молдовы» и к чьим сетям подключена и «Аква-Басарабяска». Долги за электричество накопились у муниципального предприятия за несколько лет. После того, как в мае 2020 года «Железная дорога Молдовы» попыталась взыскать их через суд, директор МП Григорий Михни подал заявление о несостоятельности. По его словам, на тот момент это было единственной возможностью продолжить деятельность предприятия, так как денег на оплату долга на счетах не было. С тех пор на «Аква-Басарабяска» введено внешнее управление, то есть всеми финансовыми вопросами занимается назначенный судом администратор.
День: 17.03.2021
В Приднестровье гражданам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, разрешили въезжать без получения разрешения от оперштаба, предъявления ПЦР-теста и прохождения карантина. Об этом сообщило министерство иностранных дел региона.
Как заявили в приднестровском ведомстве, теперь «иностранным гражданам», которые прошли полный курс вакцинации, разрешат свободно въезжать в Приднестровье. Для этого нужно лишь предъявить документальное подтверждение о вакцинации в бумажном виде.
Как отметили приднестровские власти, документы о вакцинации в цифровом виде не являются основанием для беспрепятственного въезда в приднестровский регион.
Напомним, в начале февраля министерство внутренних дел региона рассказало о правилах въезда в Приднестровье. «Въезд иностранных граждан на территорию республики ограничен и может быть разрешён только Оперативным штабом». При этом там отметили, что разрешение выдаётся при наличии веских оснований.
Для въезда в регион необходимо оформить заявку, которую нужно направить в кризисный центр места назначения. «Заявку следует отправлять не менее чем за сутки до планируемой поездки. Нужно указать дату приезда, срок пребывания в республике, цель визита, контактный номер телефона. Приложить к ней копии следующих документов: удостоверяющего личность, водительского удостоверения (при следовании на личном транспорте), а также (если необходимо) подтверждающих цель визита. Обязательно нужно дождаться результата рассмотрения заявки».
После получения разрешения оперштаба иностранные граждане, которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанные максимум за 72 часа до приезда, не должны будут находиться на карантине. «Если по прибытии в республику иностранный гражданин отказывается сдать ПЦР-тест, ему необходимо находиться в самоизоляции не менее 14 суток. Каждый, кто желает пройти ПЦР-исследование, может сделать это в лечебном учреждении города, в который он прибывает», — отметили в ведомстве.
Источник: newsmaker.md