19 декабря православные поминают Николая Чудотворца. Церковь посвятила его памяти два дня в году: 22 мая, день перенесения мощей Святого, и 19 декабря, день его смерти в 345 году. Легенды гласят о множестве чудес и добрых дел, совершенных этим святым. В день Николая Чудотворца на торжественную литургию в одноименном Храме в Басарабяске собрались десятки прихожан, почтивших память великого святого.
В Николаев день, 19 декабря, в Храме г.Басарабяска, носящем имя Николая Чудотворца, собрались десятки прихожан. На торжественном богослужении люди вспоминали деяния великого святого, который является защитником нашего Храма и всего города.
Святой Николай прославился своими благими делами. Он приносил подарки тем, кто к нему обращался с просьбами. В основном это были бедные люди. Для них он был, как отец, потому что никогда не отказывал в помощи и всегда делал добро тайно.
По преданию, Николай Чудотворец родился в третьем веке в семье богатых и благочестивых родителей. Будучи подростком, он часто посещал храмы, изучал Священное Писание, а затем был возведен в сан священника. После смерти архиепископа Иоанна Николай был избран епископом города Миры Ликийские. Именно Святой Николай стал прообразом Деда Мороза и Санта-Клауса, а тайное дарение подарков стало рождественской традицией.
Автор: Инна Гургурова
Подписывайтесь на наши социальные сети: Telegram, YouTube, Facebook и Instagram. Здесь мы публикуем новости кратко и наглядно!