Поддержать BAStv

И.о. директора молодежного центра “Феникс” сменен. Какие еще кадровые перестановки ожидаются в 2024 году

По словам нового примара города Басарабяска Петра Пушкарь, он не планирует увольнять людей, работающих в примэрии, однако ожидается смена руководителей в учреждениях, подчиняющихся городской администрации. Данное заявление он сделал в эфире передачи “Актуальная тема” на BAStv. 

В новом году у примара города Петра Пушкарь в планах изменение численности штата примэрии:

“Мы хотим увеличить штат на два человека: одного в отдел кадров и одного в отдел по связям с общественностью. До этого таких специалистов в примэрии не было. Сотрудники примэрии боялись, что, когда я приду, то всех уволю. Я разговаривал с коллективом и четко сказал, что ни один сотрудник не будет уволен. Если человек работает и справляется с работой, то я не вижу смысла его увольнять”. 

В прямом эфире передачи “Актуальная тема” поступил вопрос от жительницы города Басарабяска Валентины Слав:

“Когда Вы успели провести конкурс на должность директора молодежного центра и почему не говорите о том, что появился новый директор? Есть ли у нового директора соответствующее образование и опыт работы с детьми?”.

На это г-н Пушкарь ответил, что в молодежном ресурсном центре (МРЦ) “Феникс” требуется введение регламента, согласно которому в учреждении будут работать только педагоги с высшим образованием. А Клара Бучко, до этого исполнявшая обязанности директора МРЦ, хоть и соответствует по уровню образования, больше не может занимать эту должность, так как она уже пенсионного возраста. 

“Мы примем регламент в Доме культуры и в Молодежном центре “Феникс”. До этого там регламента не было. Когда я стал примаром, то сразу сказал, кого я не вижу на этих должностях. Эти люди будут заменены. Я хочу сказать, что в Молодежном центре никто не был уволен. Там был назначен новый исполняющий обязанности директора. Образование у нее есть высшее. Чтобы вы понимали, в молодежном центре работают люди, у которых вообще нет образования. В новом регламенте будет указано все. Я считаю, что в молодежном центре должны работать педагоги, а в Доме культуры – специалисты в области культуры. Это мое мнение, я не хочу никого обидеть», – сказал Петр Пушкарь. 

Примар надеется, что повышение заработной платы специалистам Молодежного центра будет способствовать привлечению на работу в данное учреждение молодых педагогов.

Автор: Юлиана Игнатьева

Другие материалы по этой теме:

(ВИДЕО) «Актуальная тема»: примар города Басарабяска Петр Пушкарь о первых шагах в новой должности, проблемах и путях их решений

“Все кандидатуры, но не PAS»: лидер Партии социалистов р-на Басарабяска Петр Пушкарь о кандидате на пост председателя

Bалютный курс: 03 Ноя 2022
EUR : 19.0778 MDL-0,0938 ▼
USD : 19.2733 MDL-0,0227 ▼
RON : 3.8839 MDL-0,0181 ▼
RUB : 0.3132 MDL-0,0003 ▼
UAH : 0.5221 MDL-0,0004 ▼