Чего ждет от местных властей молодёжь?

Молодежная неправительственная организация Фидбэк реализовала в Басарабяске уже несколько проектов, регулярно проводит различные мероприятия, тренинги, благотворительные акции. Но по мнению руководства и членов организации, местные власти не слишком активно поддерживают их деятельность. 

ЮЛИЯ КОДИЦА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «FEED-BACK»

 

-Общественное объединение ОО FEED BACK общается с молодежью, и знает их проблемы, мы можем помочь примарии тем, что мы можем найти способы решения проблем, связанных с молодежью. Практически ежемесячно проходят заседания молодежи, на которые мы постоянно приглашаем городских советников нашего города, мы хотим, чтобы они присутствовали. На последнем заседании присутствовал один советник, Мария Ивановна Великогло.

 Советники Городского совета и примар Басарабяска в ответ на это сообщили, что не получали приглашений на заседания Фидбэка.

ЕГОР НИКИТА, СОВЕТНИК ГОРСОВЕТА

 

 

е приглашения, которые я получал до этого на заседания, я на них присутствовал, но в последнее время меня не было в стране, и я не присутствовал даже на сессиях.

 

 

 

 

ЛИДИЯ КУГАУДЕНЕ, СОВЕТНИК ГОРСОВЕТА

 

 

 

-Нет, я не получала приглашения.

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, СОВЕТНИК ГОРСОВЕТА

 

 

                                                                                                                                                                                                                                         

                                                                                                                                    -Я не получал.

 

 

ВАЛЕНТИН ЧИМПОЕШ, ПРИМАР Г. БАСАРАБЯСКА

 

 

 

-Было обращение к секретарю городского совета о том, чтобы он присутствовал, было обращение к кому-то из советников, но лично мне, как примару, не было никаких обращений.

К примару города члены организации обращались по другому вопросу, который также пока не решен.

 

ЮЛИЯ ТОПАЛ, ЧЛЕН ОО «FEED-BACK»

 

 

-Весной этого года были собраны подписи по поводу того, чтобы мы установили урны на остановках и 300 человек сказали нам «Да». Мы установили уже 3 урны в Романовке на остановках, но нам нужно установить ещё 7 штук. Урны не установлены только по той причине, что мы не можем пробурить асфальт, нам нужна рабочая сила. Мы писали год назад в примарию письмо о том, чтобы они нам помогли. Нам эту рабочую силу обещали, но мы ее так и не получили, поэтому урны стоят в нашем офисе без дела.

 

 

По словам примара, урны до сих пор не установлены из-за того, что не найден компромисс между сторонами.

ВАЛЕНТИН ЧИМПОЕШ, ПРИМАР Г. БАСАРАБЯСКА

 

 не знаю, кто решил установить эти мусорные баки на остановках, мое предложение было установить их возле церкви, где были установлены скамейки. Иовчев отказал мне в этой услуге, чтобы я установил их. Те урны, которые они установили, я считаю, что они были неправильно установлены, там где они стоят, люди не могу ими пользоваться. Место, где они стоят, должно быть благоустроено, и я сейчас говорю хотя бы о тротуарной плитке.

 

Чем закончится история с урнами, пока не ясно, но сегодня молодежная организация обратилась в Городской совет с предложениями по другим вопросам.

ЮЛИЯ КОДИЦА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «FEED-BACK»

 

 

-Первое предложение это увеличить сумму, выделяемую для молодежи. Мы знаем, что это 10.000 лей ежегодно выделяется на молодежь, мы считаем что это очень мало. И второе предложение – у нас в Молдове официально проводится неделя волонтерства, мы бы хотели, чтобы в примарии внесли это в ежегодный план, чтобы в нашем городе проводилась неделя волонтерства также, как и у всех.

 

 

Предложение о включении Недели волонтерства в план мероприятий не встретило противоречий со стороны местных органов власти. А вот с тем, что бюджет на проведение молодежных мероприятий должен быть увеличен, согласились не все.

ЛИДИЯ КУГАУДЕНЕ, СОВЕТНИК ГОРСОВЕТА

 

 

-Я хотела бы вложить деньги из городского бюджета.

 

 

ЕГОР НИКИТА, СОВЕТНИК ГОРСОВЕТА

 

 

 

-Я полностью поддерживаю, это мы просто как-то должны донести до совета, и попытаться убедить их в этом.

 

 

НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, СОВЕТНИК ГОРСОВЕТА

 

 

-Я только за, потому что молодежь должна развиваться и хоть кто-то должен оставаться здесь, потому что у нас с каждым годом молодежи все меньше и меньше.

 

 

 

ВАЛЕНТИН ЧИМПОЕШ, ПРИМАР Г. БАСАРАБЯСКА

 

 

-Не надо играть на том, что мы должны заложить, у нас есть бюджет, у нас есть деньги, мы не можем сделать больше того, и перепрыгнуть сами себя, должны быть меценаты нашего города, которые имеют индивидуальные предприятия, которые готовы помочь, дать те же 1000 лей, один раз в год предоставить нашим детям или хотя бы этому клубу FEED BACK. 

 

Заседание Горсовета по утверждению бюджета на будущий год состоится в середине декабря. Члены организации Фидбэк надеются, что при этом будут учтены и их предложения, которые пойдут на пользу молодежи всего города.

 

 

Комментарии
Loading...

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности