Поддержать BAStv

Рубрики
В Молдове Главное Происшествия

2-летний ребенок умер, получив отравление самодельной мазью, которой его лечил отец

В Штефан-Водском районе мужчина пытался лечить своего двухлетнего сына самодельной мазью. В результате ребенок умер от отравления. Об инциденте сообщила 12 июня полиция.

Как рассказали NM в пресс-службе полиции района, о случившемся им сообщили врачи. Правоохранителей вызвали в больницу, куда доставили ребенка с симптомами острого отравления.

Полиция выяснила, что ребенку стало плохо, после того как отец решил смазать его самодельной мазью. Из чего он ее сделал, неизвестно, но некоторые СМИ сообщают, что в ней содержался оксид серы.

Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти его не удалось. Правоохранители проводят расследование.

Источник: newsmaker.md

Рубрики
В Молдове Главное Культура ОБЪЯВЛЕНИЯ

В Басарабяске, где снимались фильмы «ТоляНику» и «Илие», пройдет их показ и встреча с режиссёром Яковом Грибиненко

Внимание! В понедельник, 13 июня, в 18.00 в Молодёжном центре «Феникс» г.Басарабяска пройдёт показ фильмов «ТоляНику» и «Илие», режиссёром и исполнителем главных ролей в которых является уроженец нашего города Яков Грибиненко. После показов у зрителей будет возможность с ним встретиться и пообщаться.
Фильмы уже не раз становились призёрами различных международных кинофестивалей. Напоминаем, что в Басарабяске была снята большая часть сцен. Жители города также снимались в картинах и помогали съёмочной группе в качестве ассистентов.
Bалютный курс: 03 Ноя 2022
EUR : 19.0778 MDL-0,0938 ▼
USD : 19.2733 MDL-0,0227 ▼
RON : 3.8839 MDL-0,0181 ▼
RUB : 0.3132 MDL-0,0003 ▼
UAH : 0.5221 MDL-0,0004 ▼