Поддержать BAStv

Скандальный инцидент в примэрии города Басарабяска: как его комментируют Валентин Чимпоеш и те, кого он обвиняет в провокации?

В пятницу, 25 марта, в примэрии города Басарабяска произошел скандальный инцидент с участием примара Валентина Чимпоеш и председателя ОО “Центр молодежных инициатив Feedback” Дмитрия Чимпоеш, о чём последний сообщил на своей странице в Facebook. В опубликованном видео Дмитрий рассказал, что примар  отказался регистрировать заявление, с которым он обратился в горадминистрацию, и проявлял агрессию в его адрес. Позже Валентин Чимпоеш прокомментировал ситуацию, приведшую к конфликту.

Заявление в примэрию города Басарабяска было составлено от имени неправительственной организации «Feedback», председателем которой является однофамилец примара Дмитрий Чимпоеш. Суть заявления в том, что члены НПО просят помочь незрячей женщине в оплате задолженности за газ.

К видео, опубликованному в Фейсбуке, была прикреплена и аудиозапись с телефона Дмитрия Чимпоеш, где слышно то, что происходило в приёмной примара города

Публикация вызвала широкий резонанс и шквал комментариев: одни пользователи соцсети были возмущены поведением примара и требовали немедленно привлечь его к ответственности, другие высказались в поддержку Валентина Чимпоеш, считая, что Дмитрий целенаправленно спровоцировал конфликт.

Журналисты BAStv попросили примара Басарабяски прокомментировать инцидент. В ответ он сообщил, что случившееся является следствием напряженных отношений между ним и Дмитрием. При этом примар считает, что молодым человеком управляют более взрослые люди, занимающие ответственные должности.

Редакция BAStv обратилась за комментарием к лицам, которых примар города обвинил в причастности к конфликту и в том, что они регулярно оскорбляют в соцсетях не только его лично, но и его близких. Однако, они ответили, что не имеют никакого отношения ни к скандальному происшествию в примэрии, ни к оскорбительным высказываниям в адрес семьи Чимпоеш в Фейсбуке.

«Пусть перестанет везде искать меня. У меня хватает работы по району. Не собираюсь комментировать его бред.», — Пётр Пушкарь, председатель р-на Басарабяска.

 

«Я не имею отношения к этому скандалу. У меня есть мой личный профиль в Фейсбуке. Я открыт и всегда говорю прямо то, о чём думаю,» — Егор Никита, советник горсовета Басарабяска.

Тем не менее, Валентин Чимпоеш убежден в том, что инцидент, произошедший в примэрии, является хорошо спланированной провокацией в его адрес.

Как сообщили в инспекторате полиции Басарабяска, 25 марта было зарегистрировано 2 заявления: со стороны примара города Валентина Чимпоеш и со стороны председателя общественной организации Feedback Дмитрия Чимпоеш. Подробности происшествия станут известны после того, как будут завершены следственные мероприятия по данному делу.

Автор: Людмила Топал

Bалютный курс: 03 Ноя 2022
EUR : 19.0778 MDL-0,0938 ▼
USD : 19.2733 MDL-0,0227 ▼
RON : 3.8839 MDL-0,0181 ▼
RUB : 0.3132 MDL-0,0003 ▼
UAH : 0.5221 MDL-0,0004 ▼