«Я себя чувствую на 20 лет старше»- переболевшая ковидом, Ольга Постольская

bas-tv
«Я себя чувствую на 20 лет старше» - переболевшая ковидом Ольга Постольская
Мы уже второй год живём в условиях пандемии. За это время диагноз «коронавирус» был поставлен миллионам людей во всём мире, многие из них не смогли перенести инфекцию. Но до сих пор находится немало скептиков, которые не верят в существование Covid-19.

Жительница Басарабяски Ольга Постольская переболела коронавирусом еще осенью, но процесс восстановления до сих пор не завершён. С каких симптомов началась болезнь, как она протекала и что пришлось пережить женщине на пути к выздоровлению, читайте в интервью.
- Расскажите, когда вы заразились коронавирусом?

- Я заболела коронавирусом в конце августа, точнее 29 августа.

- Как вы об этом узнали?

- Меня беспокоили очень сильные головные боли. Эта боль не купировалась никакими таблетками. Через некоторое время я заметила, что у меня температура. Померила - 37,2. Я, конечно, испугалась, стала волноваться, потому что это не простая болезнь. В течение 2-3 дней температура со мной игралась: то 37,2, то 37, то 36,6. Я позвонила семейному врачу, как только почувствовала эти симптомы. Мария Николаевна Бешляга сказала мне сразу: «Оля, я думаю, у тебя коронавирус». В последнее время я контактировала со своими детьми, поэтому мы все вышли на карантин. Мне назначили лечение и на 4 день стало так легко! Я и в квартире убралась, и еду приготовила, но не кушала, потому что не хотелось. Так и легла спать, не поев. В пол первого ночи просыпаюсь от того, что горю. Я хотела встать попить водички и упала. У меня сил не было совершенно. С меня потекла вода, прямо горячая вода. У меня одежда в одну секунду стала мокрая. Я не знаю, сколько времени я пролежала, потому что я живу одна и встать сразу не смогла. В 20 минут восьмого мне звонит мой лечащий врач, как будто она почувствовала, что со мной что-то случилось. Я говорю: «Ночью мне было плохо». Я сразу не согласилась ехать в больницу, подумала, что это единичный случай, но где-то в пол 12 дня приступ повторился. После этого скорая приехала и меня забрали в ковид-отделение.

- У вас есть какие-то сопутствующие заболевания?

- Да, медикаментозная аллергия, поэтому я не могу принимать лекарства без назначения врача.

- Как вы думаете, где вы могли заразиться?

- На работе, я работаю библиотекарем в теоретическом лицее «А.Пушкин». И в тот период несколько коллег почти одновременно со мной слегли.

- Расскажите, пожалуйста, про лечение в ковид-отделении. Какие условия там были?

- Я очень много лежала под капельницами. Все необходимое нам давали. Под аппаратами была долгое время, мне измеряли сатурацию. Если в организме падал кислород, то меня подключали к маске. Уколов было очень много, кололи их мне, так как я аллергик. Спасибо большое Дорине Николаевне, она относилась очень серьезно к каждому пациенту. Все санитарки и медсестры тоже всегда были возле нас. Когда я поступала туда, ковид-отделение только открывалось и было всего 5 коек, но когда я выписывалась их было уже 12, потому что не хватало мест. Единственное, что мне бы хотелось: более питательной еды, потому что мы принимали много химии и было сложно, и конечно, чтоб была горячая вода.

- Вы пролежали где-то 20 дней там?

- Я не могу сказать точно сколько, но примерно так. Но я болела больше, чем 20 дней. У меня был осложненный коронавирус, и когда я приехала домой с ковид-отделения, 2 дня со мной было все нормально, а потом у меня опять поднялась температура. За все время, пока я болела, я приняла 5 видов антибиотиков.

- А как вы себя чувствуете сейчас?

- Очень сложно проходит восстановление. Мне до сих пор плохо. Я себя чувствую на 20 лет старше. Совсем нет сил. Мы не знаем, что повреждено, какие у ковида еще последствия. Первое время, когда я была в отделении, меня возили на рентген и у меня легких не было видно. Было обширное поражение легких и бронхов. Когда я приехала домой, то очень много занималась дыхательной гимнастикой, чтобы выйти из этого состояния.

- А как вы относитесь к вакцинации?

- Вначале я бы проверилась на наличие антител. Как только мне скажут, что я могу вакцинироваться, я обязательно это сделаю. Рекомендую прививаться всем своим близким тоже, чтобы защититься от этой коварной болезни.

- Спасибо Вам большое за то, что поделились с нашими читателями своей историей. Желаем поскорее набраться сил и почувствовать себя полностью здоровой!

Корреспондент: Юлиана Волкова

Другие материалы по этой теме: Оснащение ковид-отделения и вакцины. Чем ЕС помог Басарабяске в борьбе с COVID 19?


Вам также могут понравиться