Без причесок и маникюра: в Басарабяске закрываются парикмахерские

Правительство Молдовы приняло новые меры по предотвращению распространения COVID-19. Так, с 7 апреля в стране закрылись все парикмахерские и салоны красоты. В городе Басарабяска мастера данной отрасли работают не только в салонах, но и снимают отдельные кабинеты. В таком работает и парикмахер с 15-летним стажем Татьяна Карабаджак. В течение последних 6 лет она арендует рабочее место в салоне или отдельный кабинет и работает исключительно на себя. Однако, в этом, по ее словам, есть как плюсы, так и минусы.

«Когда ты работаешь на кого-то, тебе не нужно думать о том, что нужно будет оплачивать патент, аренду, соц.фонд, услуги, расходный материал. И изначально, когда у тебя еще нет своих клиентов, это, конечно же, не по силам. В работе на себя больше плюсов, но не в такой ситуации как сейчас. Нам бы хотелось, чтобы сейчас, во время Чрезвычайного положения, наше правительство не забывало и о нас»,

– рассказывает Таня.

Она отметила, что с момента введения в стране чрезвычайного положения, клиентов и так стало намного меньше, а теперь их не будет вовсе.

«Число клиентов уменьшилось в разы. Все сидят дома и боятся выйти. Были дни, когда вообще не было ни одного клиента. Теперь, конечно, с 7 апреля работать совсем не буду, и как буду покрывать свои расходы, не знаю»

– отметила девушка.

Закрытие парикмахерских, конечно, вряд ли станет приятной новостью и для людей, особенно для тех, кто следит за своим внешним видом и является завсегдатаем салонов красоты.

Комментарии
Loading...

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности