История одной жертвы: таксист блокирует двери и говорит: “Ai încredere în mine”

Последние 14 лет полиция Молдовы регистрирует ежегодно около 300 случаев сексуального насилия.
Однако, около 70% жертв сексуальных преступлений не обращаются в полицию, потому что боятся предать случившееся огласке. Героиня нашего сюжета также не обратилась в полицию, но решила рассказать нам о совершенной над попытке изнасилования. Девушка пожелала остаться неизвестной.

Героиня считает, что даже если она села спереди, это не означает ее готовность заняться сексом.

Адвокаты и правозащитники говорят, что эти цифры далеко не отражают реальную картину. Поэтому, по словам адвоката Promo-LEX Дмитрия Слюсаренко, «сложно говорить, снижается ли число таких преступлений».
По словам менеджера службы доверия La Strada Лилианы Бурчиу, около 70% жертв сексуальных преступлений не обращаются в полицию, потому что боятся предать случившееся огласке.

Что касаемо преступлений сексуального характера, то за прошедшие 7 месяцев 2021 года у нас зарегистрировано 4 преступления. Все преступления были совершены в сельской местности. Если сравнить с аналогичным периодом 2020 года, то можем констатировать, что, к счастью, преступлений такого рода зарегистрировано не было. В 2019 было зарегистрировано 7 преступлений, из которых 3 – в Басарабяске, остальные в селах.

В обязательном порядке необходимо обращаться в правоохранительные органы, то есть в конкретных случаях обращаться начиная от участкового и заканчивая руководством инспектората полиции. Хочу отметить, что мы обязаны не разглашать личную информацию жертвы независимо от обстоятельств.

Вам также могут понравиться