Поддержать BAStv

Как правительство прокомментировало отставки руководителей ЖДМ и аэропорта

В конце января — начале февраля сразу 2 государственные компании перевозок остались без директоров. Речь идет об отставках руководителей Кишиневского международного аэропорта и ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). Читайте в материале BAStv, как правительство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Так в Правительстве Молдовы считают, что перемены в управлении положительно скажутся на развитии данных госпредприятий.

«Любые изменения в руководстве и предстоящие назначения будут направлены на повышение эффективности предприятий, управляемых государством. Будет объявлено о новых назначениях на предприятиях, которые вы упомянули. Во избежание спекуляций нужно следить за официальными источниками информации», — заявил пресс-секретарь правительства Даниел Водэ.

Как отметил на национальном канале директор аналитического центра Expert-Grup Виталие Рача, государство должно разработать Стратегию развития мобильности, которая улучшит ситуацию на ЖДМ:

«Железная дорога — крайне важное для Республики Молдова предприятие, и государство никак ему не помогало. Ему поручили предоставлять общественные услуги без какой-либо компенсации. То есть не учитывалось, что показатели предприятия падают в связи со снижением спроса на грузовые перевозки, за счет которых субсидировались перевозки пассажирские».

6 февраля о своей отставке объявил администратор Кишиневского аэропорта Константин Возиян. Он сослался на бюрократические сложности в работе. А 29 января уволился и глава «Железной дороги» Олег Тофилат. Он решил покинуть этот пост по личным причинам, но добавил, что государство недостаточно поддерживает предприятие.

Автор: Юлиана Игнатьева

Подписывайтесь на наши социальные сети: TelegramYouTubeFacebook и Instagram. Здесь мы публикуем новости кратко и наглядно!

Bалютный курс: 03 Ноя 2022
EUR : 19.0778 MDL-0,0938 ▼
USD : 19.2733 MDL-0,0227 ▼
RON : 3.8839 MDL-0,0181 ▼
RUB : 0.3132 MDL-0,0003 ▼
UAH : 0.5221 MDL-0,0004 ▼