“Кредиты – это не вместо зарплат, это возможность перевести проблему задолженности с работника на предприятие”, – директор ЖДМ Олег Тофилат

Гендиректор “Железной дороги Молдовы” Олег Тофилат, предоставив традиционный отчёт за предыдущую неделю, охарактеризовав её, как вполне удачную для предприятия.
До нормальности далеко, но если продолжим в таком духе – сможем удержать равновесие предприятия, обслуживать грузы, платить зарплаты. За неделю наши счета пополнились на 13.6М. Из них 8.3М выделили на зарплату, 3.2М на топливо и масла, 1М – налоги, 0.4М – коммунальные услуги, 0.4М – на запчасти, материалы и прочее. Следующая неделя скорее всего будет чуть скромнее, но 5-6М на зарплаты удастся направить – согласно очередности что выложил раньше.
По словам руководителя ЖДМ, важно то, что предприятие не осталось без топлива, хотя все поставщики остановили оптовые поставки. Благодаря партнерам, удалось продолжить грузоперевозки: за первые 9 дней месяца было перевезено 12.8М тонно-км. Для сравнения, в июне 2021 – 15.06М, в июле 2020 – 8.99М, в июле 2019 – 16.16М.
Отвечая на возмущения сотрудников “Железной дороги” относительно его предложения о кредитах под зарплаты, Олег Тофилат пояснил:
Про кредиты – ни в коем случае это не вместо зарплаты, это возможность перевести проблему задолженности с работника на предприятие. Предлагаю провести сессию вопросов и ответов в понедельник, на этой же странице, в понедельник-вторник. Там и обсудим детали, риски, преимущества, план действий.
По поводу обвинений в том, что он преследует какие-то политические цели, гендиректор ЖДМ написал на своей странице в Facebook, что не представляет ни одну партию или другую политическую структуру, поэтому не надо искать предвыборного контекста в его решениях и начинаниях. При этом он выразил надежду на то, что народ Молдовы выберет в Парламент людей порядочных и – что не менее важно – неглупых.
В завершение своей публикации Олег Тофилат пообещал, что до конца месяца обрадует коллег еще более позитивными новостями.
Вам также могут понравиться