«Мне обидно, что вынося такие решения, не дают возможности оправдаться» – примар Басарабяски о деле в НАН

15 октября на многих новостных порталах Молдовы появилась информация о том, что Национальный орган по неподкупности обвинил примара г.Басарабяска Валентина Чимпоеш в конфликте интересов. По данным контролирующего органа, с 2016 по 2020 годы примэрия заключила 16 контрактов на общую сумму 80 тыс. леев с фирмой, в которой мать примара Мария Чимпоеш числится учредителем. Контракты касались обслуживания служебных машин мэрии. При этом мэр не сообщил о конфликте интересов.

Теперь Чимпоешу грозит отставка. Также ему могут запретить три года занимать госдолжности. Постановление органа по неподкупности можно опротестовать в суде.

Город Басарабяска может остаться без примара
Мэра Басарабяски заподозрили в конфликте интересов. Что ему грозит?

Как только данная информация была опубликована в СМИ, редакция BAStv обратилась к Валентину Чимпоеш за комментариями. Он отказался от интервью, аргументируя это тем, что вскоре проведет прямую трансляцию в социальных сетях (Одноклассники, Facebook), где обо всем подробно расскажет.

В live примар сообщил, что заявление в Национальный орган по неподкупности было направлено его недоброжелателями, причем, именно в тот период, когда он находился в медицинском отпуске. Из-за его болезни Валентин Чимпоеш не смог дать объяснения сотрудникам ведомства и попросил отложить разбирательства по этому делу, но его просьба была проигнорирована. При этом глава городской администрации не опровергает тот факт, что примэрия установила коммерческие отношения с компанией, принадлежащей членам его семьи.

Подробнее смотрите тут:

Полную трансляцию можно найти по ссылке

Вам также могут понравиться