“На ЖДМ работа кипит даже в сезон отпусков, значит, будет и благополучие!” – Олег Тофилат

“В августе продолжились хорошие показатели роста и восстановления. Мы смогли погасить все зарплаты за июнь и 30% за июль. Плотно работаем с министерством – провели через Правительство проект нового ж-д кодекса, без которого возможности государственной поддержки очень ограничены. И уверенно продвигаемся с проектом восстановления участка Тигина-Джурджулешть. Наладили рабочие отношения с Укрзализницей – это важно для транзита руды, для совместного восстановления путей и для пассажирских сообщений”. – Такую информацию опубликовал на своей странице в Facebook генеральный директор “Железной дороги Молдовы” Олег Тофилат. 
Говоря о пассажирском сообщении, г-н Тофилат пояснил, что поезд Одесса-Кишинев пока формируется Украинским железнодорожным предприятием, так как у нас сейчас нет ресурсов, чтобы обслуживать это направление. Компоненты для восстановительного ремонта молдавских модернизированных дизелей поступят в октябре. Это позволит наладить  железнодорожное сообщение не только с Одессой, но и Яссами. 
Представляя свой традиционный финансовый отчёт за минувший месяц, гендиректор ЖДМ привёл следующие цифры:
“В августе на счета поступило 62.5М лей, из них 57М за перевозку грузов и 0.13М за пассажиров. Выделили 35.1М на оплату труда, 14.6М на топливо и масла, 1.3М на коммунальные платежи, 5.4М на налоги, 2.7М на банковские кредиты, 5.5М – на другие нужды. За период 1-26 августа мы перевезли 62.27М тонно-километров. Месяц назад было 49.06, год назад – 43.13, в 2019-м – 69.7, в 2018-м – 75.12. И это при нынешнем ограниченном парке вагонов, который ощутимо меньше чем было три года назад.”
Также Олег Тофилат сообщил о том, что в августе прошло обсуждение плана развития и модернизации ЖДМ с международными финансовыми организациями и с министерством транспорта. В ближайшее время начнутся переговоры о приобретении новых маневровых локомотивов и товарных вагонов.  Как отметил глава “Железной дороги”, даже в сезон отпусков и праздников работа на предприятии кипит. А там где кипит работа – обязательно будет и благополучие.
ГП «Железная дорога Молдовы» является крупнейшим предприятием молдавской экономики, в деятельности которого задействованы свыше 7 тысяч сотрудников. За последние два года предприятие было доведено до банкротства, задержки по выдаче зарплат доходили до 7 месяцев, но с мая 2021 ситуация начала стабилизироваться, задолженности по заработным платам постепенно уменьшаются, объемы грузоперевозок растут.
Автор: Людмила Топал
Вам также могут понравиться