Национальная чрезвычайная комиссия: «Ограничение по числу посадочных мест отменено». Перевозчики все равно бастуют

В субботу Чрезвычайная комиссия общественного здоровья решила приостановить до 28 февраля ограничение по числу посадочных мест в маршрутках, автобусах, троллейбусах и поездах. До тех пор власти будут проверять транспортников на предмет соблюдения противокоронавирусных мер. Если выяснится, что требования игнорируют, ограничение вновь введут.

В Кишиневе 23 февраля перевозчики на один день приостановят пассажирские рейсы в знак протеста. В Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков опасаются, что лимит на заполняемость транспорта до 50% мест упразднен временно.

“Мы четко сказали: или отмена, или предложите другие меры. Если кто-то из транспортников нарушает, оштрафуйте его согласно Кодексу правонарушений. Но не надо наказывать всю отрасль. Другими словами: риск того, что заполняемость ограничат до 50%, сохраняется. Мы будем протестовать”, – сказал глава Ассоциации работодателей автоперевозчиков Олег Алекса.

Представители Ассоциации работодателей операторов автотранспорта сообщили, что  также выйдут на митинг, намеченный на вторник у здания правительства.

Они требуют, чтобы в течение недели от COVID-19 вакцинировали всех водителей. Кроме того, чтобы их обеспечили защитной экипировкой и выплатили компенсации за каждый месяц эпидемии в размере средней зарплаты по экономике. Также они настаивают, чтобы водители бесплатно получали дизтопливо.

Вам также могут понравиться