Новый отчёт главы ЖДМ: дела идут в гору

 Глава ЖДМ Олег Тофилат опубликовал новый еженедельный отчёт о ситуации на предприятии. Предлагаем вам с ним ознакомиться!
«Финансы: с 12 по 23 июля, наши счета пополнились на 21.2М. Это несомненно веселее, чем месяц назад, но еще далеко до нормального. Ушло: 12.1М на зарплаты, 5.9М на топливо и масла, 2М на налоги, 0.5М на коммунальные платежи, 1М на запчасти, услуги сторонних организаций и прочее. Всего за месяц оплатили 19.6М зарплат за январь, осталось 5.6М на последнюю неделю – будет очень непросто, но справимся.
Г-н Тофилат прогнозирует,  что к 2022 все долги по зарплате будут погашены.
Долги по зарплате: одну зарплату в месяц каждому железнодорожнику – обеспечиваем всенепременно. Даже сейчас, когда каждый месяц расходы превышают доходы на 10-15М. Осенью пойдет продажа металлолома и зданий – будем быстро покрывать задолженности. Есть все шансы, что в 2022 войдем без долгов по зарплате.
По кредиту: работаем над предложением выплачивать всем работникам компенсацию в размере банковского процента от долга по зарплате. Вне зависимости от того что они выберут: брать или не брать кредит. Есть немало формальностей и деталей – юридических, финансовых и особенно налоговых.

 

Транзитные составы из Украины в Галац возобновили свою работу. Не так хорошо обстоят дела с пассажирскими перевозками: из-за технических неисправностей рейсы по Бельцам приостановлены.

Грузовые перевозки: наконец вернулись транзитные составы с рудой из Украины на Галац, их не было давным давно. Надеюсь, надолго. По другим товарам так же растут объемы, и это еще не стартовала массовая отгрузка зерновых. С начала месяца перевезли 42.77М тонн-км (июнь-2021: 36.26М, июль-2020: 27.51М, июль-2019: 46.92М).
Пассажирские перевозки: из-за технических неисправностей пришлось приостановить дизельные поезда по Бельцам. Скорее всего, приостановим и остальные местные перевозки – в соответствии с законом и с учетом того, что многие железнодорожники добираются на работу именно поездом. Это улучшит нашу прибыль на 3-4М в месяц.
Олег Тофилат уверен, что Железная Дорога Молдовы сможет выйти из кризиса, если приложить усилия!
Перспективы развития: стратегический план будет готов к моменту назначения нового правительства. У нас есть четкое видение решения злободневных и долгосрочных проблем, работаем над описанием и деталями. За минувший месяц удалось встретиться и наладить тесную связь практически со всеми крупными клиентами и экспедиторами, международными и местными банками-партнерами, представителями General Electric. Нас ждет много работы и инвестиционных проектов.»
Вам также могут понравиться