Пожар едва не оставил людей без крыши над головой

В пятницу, 3 апреля, в Басарабяске, по ул.Сергея Лазо произошел пожар. Возгорание началось примерно в 9:30 утра в пристройке к частному дому, где проживала со своими детьми пожилая женщина, прикованная к постели. Ее вынесли на улицу и она не пострадала, но машина скорой помощи увезла женщину в больницу для дополнительного обследования.
Пожарных по номеру 112 вызвала на место происшествия проходящая мимо жительница города, которая представилась Юлией.
Юлия, очевидец:
– Я шла за хлебом, хожу сейчас раз в 5 дней, смотрю – что-то горит! Поднялась на мост и увидела, что уже пламя поднялось над крышей! Стала звонить в 112, еще снизу стала звонить, они спрашивают у меня фамилию, кто находится в доме. Я говорю: зачем Вам моя фамилия, отправляйте машину быстрее! Знаю, что женщина парализованная там живет, но в доме она сейчас или нет, не могу сказать. Полчаса стояла на мосту, ждала пожарных, так они и не приехали. С газовой службы мне звонят, спрашивают, есть ли в доме газ, нужно им приезжать или нет? Я откуда знаю? Вроде, дом газифицирован. Потом скорая приехала, а пожарники только недавно появились, потом еще ездили заправляться водой.
Пожарный караул, приехавший на место происшествия, около часа тушил возгорание, стараясь локализовать его, потому что огонь уже начал перекидываться на стоящий рядом с пристройкой дом. В результате, пожар был потушен, жилое строение практически не пострадало.
 
Как отметил начальник караула Виорел Галин, пожарные прибыли в течение 10 минут после того, как им передали информацию о возгорании из Единой службы спасения.   
Виорел Галин, начальник пожарного караула:
– Сейчас система работает не так как раньше, когда люди из Басарабяски звонили непосредственно нам, а мы быстрее могли сориентироваться, где конкретно и что произошло, потому что хорошо знаем город и район. Теперь все звонки поступают в Единый центр службы спасения. Наш район относится к Кагулу, поэтому уходит время на то, чтобы оператор узнал всю необходимую операцию, передал ее нам, а мы могли собраться и приехать на место пожара. У нас всегда 2 машины наготове, с полными цистернами воды. Как можно говорить о том, что мы приехали без воды? И соседи, и хозяева дома присутствовали при том, как мы тушили пожар и поблагодарили нас за то, что мы спасли их имущество.   
Причины возгорания в доме по ул.Лазо еще уточняются, но по предварительным данным, это несоблюдение норм противопожарной безопасности при пользовании печью.   
Авторы: Людмила Топал, Евгений Гургуров
Комментарии
Loading...

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности