Санду не видит смысла в общении с оппозицией: «Зачем разговаривать с партиями, которые финансируются из украденных денег?»

Президент Майя Санду рассказала, что после избрания нового парламента ни разу не участвовала во встречах с парламентской оппозицией. Об этом она рассказала 22 декабря в эфире программы «Bună seara cu Mircea Surdu» на общественном телеканале Moldova 1. Санду объяснила это тем, что не видит смысла общаться с партиями, которые «финансируются из украденных у граждан денег», но не уточнила, что именно имела в виду.

«Я не общалась с парламентской оппозицией, не было поводов. Я была в парламенте и рассказала свою точку зрения на то, как все должно происходить. Теперь вижу, что в парламенте проходили и законы, за которые голосовала, в том числе, оппозиция. Я — за сотрудничество, но между честными людьми и партиями, сформированными честными людьми. Когда у нас будут только такие партии, страна будет в хороших руках. Пока у нас есть партии, которые финансируются из украденных у граждан денег, я не вижу, что можно с ними обсуждать», — сказала Санду.

На замечание ведущего о том, что оппозиция активно предъявляет обвинения самой Санду, президент ответила: «Сейчас им больше нечего делать. Критика естественна, те, кто у власти всегда становятся ее объектами. Некоторая критика обоснована, часть — манипулятивна и лжива. Граждане сами выберут, кому верить».

Напомним, 24 декабря исполнится год с момента вступления Майи Санду в должность президента Молдовы. В последний раз Санду сотрудничала с одной из нынешних оппозиционных партий — Партией социалистов — в 2019 году, будучи лидером партии «Действие и солидарность» (PAS). Тогда благодаря совместному голосованию PAS и ПСРМ Санду избрали премьером. Ее правительство продержалось полгода, затем его отправили в отставку.

Источник: newsmaker.md 

Вам также могут понравиться