Участники религиозного протеста против ЛГБТ-сообщества напали на журналисток NewsMaker и Romania TV

Участники религиозного протеста против ЛГБТ-сообщества напали на журналисток NewsMaker и Romania TV. Это произошло днем 19 июня в центре Кишинева, у памятника Штефану чел Маре. Митингующие были недовольны тем, как выглядят журналистки, выкрикивали оскорбления, мешали пройти и пытались применить физическую силу. В дело пришлось вмешаться полиции.

К 14.00 митинг религиозных активистов против марша солидарности с ЛГБТ-сообществом завершился, но участники еще не разошлись. В какой-то момент они заметили журналистку румынского телеканала Romania TV, которая снимала сюжет вместе с оператором и помощником. Протестующим показалось, что она слишком ярко выглядит, и они решили, что она — участница ЛГБТ-марша. Ей начали кричать «обезьяна», «макака», «вон из Молдовы», «нам такие не нужны», «позор», «вон в Европу и Америку», «тусуй булками» и «ваше место в аду». При этом они скандировали: «Мы — христиане».

Несколько мужчин пытались помешать оператору снимать, и отнять у него микрофон, а также напирать на журналистку. В дело вмешалась полиция: полицейским пришлось вставать между журналистами и протестующими. Часть митингующих начали громко молиться: «Господи, помилуй нас, грешных». Журналистке пришлось убеждать их, что она просто делает свою работу.

Участники религиозного протеста против ЛГБТ напали на журналисток NewsMaker и Romania TV. В дело вмешалась полиция

Корреспондент Romania TV. Фото: Olga Gnatcova/NewsMaker

Журналистка NewsMaker Ольга Гнаткова также начала снимать происходящее с коллегой, держа в руках журналистское удостоверение. Но протестующим не понравился и внешний вид журналистки NM. Они попытались препятствовать ее работе, преграждая путь, и крича проклятия. В какой-то момент они двинулись прямо на корреспондента, однако на место подоспела полиция.

«Иди вон отсюда», — кричала журналистке женщина в платке, и начала петь церковные песнопения. После этого журналистке NM кричали «позорище, женщина спит с женщиной», «зря ты родилась, нет у тебя совести», «иди в зону, пи***сы». Путь христианским активистам преграждала полиция.

Подобные проклятия кричали также молодым людям, которые просто проходили мимо митинга. Митингующие не давали людям не давали пройти мимо памятника Штефана чел Маре в парк. Полицейские на месте советовали прохожим и журналистам «соблюдать дистанцию» с протестующими.

Как напали на журналистку NM:

Напомним, утром 19 июня в Кишиневе по улице Букурешть проходил марш солидарности с ЛГБТ-сообществом. Митингующих для их безопасности сопровождал многочисленный кордон полиции. Параллельно с этим религиозные активисты, позже мешавшие работе журналистов, протестовали у памятника Штефану чел Маре с плакатами «Бог создал мужчину и женщину», «За традиционную семью» и «Стоп пропаганде гомосексуальности». С ними на митинге были священники и монахини, а во время акции проходили молебны.

Источник: newsmaker.md

Вам также могут понравиться