В прошлом году молдавская авиаотрасль понесла убытки на 500 млн леев

500 миллионов леев — такие потери понесла молдавская авиаотрасль в прошлом году по оценкам Органа гражданской авиации. В Международном аэропорту Кишинёва безлюдно. До начала пандемии коронавируса он принимал и отправлял по 40 рейсов в день, а сейчас — от шести до десяти.

«У нас около 900 тысяч пассажиров. Для сравнения, в 2019-м было почти три миллиона, то есть спад огромный. В разгар эпидемии 50% сбора на модернизацию аэропорта перенаправлялись властям, хотя это и противоречит концессионному контракту», — сказала пресс-секретарь Международного аэропорта Кишинева Родика Русу.

С марта по июнь регулярные перелёты были полностью приостановлены. «Малочисленные компании, получившие разрешение на полёты, брали на борт только пассажиров с разрешительными документами на въезд в страну назначения. Из-за этого иногда самолет вылетал с десятью, пятнадцатью пассажирами при вместимости не меньше 160-ти мест», — сказала пресс-секретарь Органа гражданской авиации Ирина Бодолика.

Сейчас из столицы осуществляются рейсы в Египет, Турцию, Россию, Беларусь, Великобританию и Германию. Сотрудники аэропорта рекомендуют путешественникам перед покупкой билета ознакомиться с ограничениями, введенными властями страны назначения.

Источник: publika.md

Вам также могут понравиться