В районе Басарабяска 11 классов закрыто на карантин: мнения педагогов и учащихся

На 22 сентября 11 классов в гимназиях и лицеях района Басарабяска находятся в карантине. Такую информацию редакции BAStv предоставила начальник районного Управления образования Екатерина Паскал.

Какие классы обучаются сейчас удаленно?

В лицее «Н. Гоголь» на дистанционном обучении находятся 3 класса: 4, 7 и 11. 23 сентября 11 класс вернется за школьные парты.

В лицее «К. Стере» и гимназии «И. Бондарева на онлайн-обучении находится по 1 классу.

В лицее «М. Басараб» на карантине находится 4 класса, а в лицее «А. Пушкин» – 2 класса: 5 и 12. 

Напоминаем, класс должен уйти на самоизоляцию, если один или несколько учеников заболевают коронавирусом.

Что о дистанционном обучении думают школьники?

У школьников мнения относительно перехода на удаленное обучение разные: кому-то все равно, где получать знания, а кто-то считает, что в школе учиться лучше. 

«Мне очень тяжело на онлайн-обучении, потому что плохо понимаю тему. Очень часто неполадки со связью.» – Анастасия Гаврущенко, ученица 6 класса гимназии «И. Бондарев»

«Мне нормально и на онлайн обучении, и в школе. С онлайн обучением, конечно, бывает, что кто-то может тебя отсоединить, но вполне приемлемо.» – Антонина Дамаскина, ученица 6 класса гимназии «И. Бондарев»

 «Хорошо отношусь к онлайн-обучению. Мне комфортнее находиться дома.» – Сергей Селин, ученик 8 класса гимназии «И. Бондарев»

А учителя?

Учителя, в большинстве своем, настроены категорически против онлайн-обучения.

«Я отношусь отрицательно к переходу на онлайн-обучение, потому что в классе я вижу каждого ребенка, вижу их глаза, чувствую, понимает он меня или нет. Он может задать вопрос и я отвечаю, а на дистанционном обучении, к сожалению, это не всегда возможно. Дети серьезнее относятся к учебе в классе, нежели к учебе-онлайн. В начале урока, когда я делаю перекличку, они могут зайти на онлайн-урок, а к середине выйти. Постоянно нужно контролировать, чтобы они просто были на уроке.» – Светлана Арабаджи, преподаватель химии и биологии гимназии «И. Бондарев»

«Онлайн-обучение нас не устраивает. Хотя перебоев в связи нет, все хорошо проходит. Дети лучше усваивают материал в школе, на уроках.» – Ольга Гранчар, директор лицея «Н. Гоголь».

Медицинские работники же выступают за карантин классов, чтобы остановить быстрое распространение инфекции.

Автор: Юлиана Волкова

Вам также могут понравиться