Вопросы, которые нельзя было решить на сессии: что изменилось за месяц? (видео)

Со дня проведения последнего заседания городского совета Басарабяска прошёл почти месяц. Сессия, напомним, проходила шумно: еще до начала исполнения повестки дня советники предложили рассмотреть и другие проблемы, с которыми к ним обращаются горожане – это закрытие детских садов на ремонт, большое число бродячих собак, движение общественного транспорта и другие.

С тем, что это серьезная проблема, были согласны и примар, и советники, но при её обсуждении всё упиралось в то, что маршрутки принадлежат частной фирме, воздействовать на которую довольно сложно.

По мнению примара, оптимальный выход из этой ситуации – попросить у районного совета передать на баланс примэрии неисправный автобус.

В конце концов примар предоставил документы, подтверждающие, что он обращался и в городской, и в районный советы с просьбой решить проблемы с пассажирскими перевозками. Но советники заявили о том, что обращения эти были в тот период, когда примар блокировал проведение сессий, значит, и решить данный вопрос было невозможно. В повестку дня данного заседания он почему-то тоже не был включён.

Бурные дискуссии в зале вызвал и вопрос о предоставлении жилья пенсионеру и бывшему педагогу Николаю Вдовиченко, который уже не первый месяц обивает пороги городской администрации.

По мнению Егора Никита, примар никак не способствует тому, чтобы подыскать подходящую квартиру для одинокого пожилого человека.

Валентин Чимпоеш в свою очередь, утверждает, что решить данный вопрос обязан Городской совет.

Как пояснил спустя 4 недели после сессии советник Егор Никита, он запросил списки квартир, находящихся на балансе коммунального хозяйства, и лично занимается подготовкой документов для включения данного вопроса в повестку дня следующей сессии. В целом обсуждение вопросов, по которым не могли быть приняты решения, продлилось в 2 раза дольше, чем само заседание.

Следующее заседание городского совета Басарабяска состоится в июле, после парламентских выборов. Проекты каких решений будут включены в повестку дня, пока неизвестно.

Вам также могут понравиться