Поддержать BAStv

«Я просто сделала правильный выбор мужа и отца для своих детей»: история любви Веры и Саши Мирон

Жители Басарабяски Вера и Саша создали семью, когда ей было всего 18, а он был уже вполне взрослым 27-летним мужчиной, готовым взять на себя ответственность за близких. Но и молодая супруга довольно быстро освоилась с новой для себя ролью и стала настоящей хранительницей семейного очага. За 7 лет отношения в этой паре не раз проходили испытания на прочность, и сегодня они еще крепче, чем в период романтических ухаживаний. В семье Мирон подрастает двое замечательных сыновей – 5-летний Вова и 9-месячный Лёша. Их отец много работает, чтобы жена и дети были обеспечены всем необходимым, а мама всегда рядом – заботится о них и о папе. Но при этом она успела окончить университет, поработать в разных сферах и в будущем надеется успешно совмещать семью и карьеру. Подробнее об истории своей дружной семьи Вера рассказала журналистам BAStv.

– Вера, расскажи, пожалуйста, в каком возрасте, где и как ты познакомилась с будущим мужем? Что в Саше тебя привлекло в первую очередь?

– Наша история началась очень просто: несмотря на то, что мы жили в одном городе, общение началось в интернете. Летом 2015 года Саша отправил мне личным сообщением смайлик, и после этого мы не переставили общаться. На тот момент мне было всего 17 лет, а Саше уже 26. Это было дружеское общение – с шутками и разными смешными моментами. Это и подкупило меня в нем – его чувство юмора. Не зря говорят: «Рассмеши девушку, и она тебя запомнит!». Но на то время никто из нас даже не мог представить, что это перерастёт в то, что есть у нас сейчас.

Как думаешь, почему ваши, на первый взгляд, ни к чему не обязывающие отношения переросли в серьёзные и вы решили создать семью?

– Мы общались каждый день по несколько часов, и стали понимали, что так просто это все не закончится, что это уже не просто общение, а нечто большее. У нас появились серьезные чувства, даже какая-то зависимость друг от друга. И мы просто плыли по течению происходящих событий, потому что сопротивляться этому было бесполезно, да и не хотелось, потому что вместе нам было хорошо.

Ты стала женой и мамой довольно рано. Какой на деле оказалась для тебя семейная жизнь и сильно ли она отличалась от того, что ты себе представляла? Пришлось ли чем-то пожертвовать ради семьи?

– Наша семейная жизнь началась весной 2016 года и, конечно, ожидание и реальность не совпали. Было сложно привыкнуть к новым обязанностям и к своей роли жены, так как на тот момент мне было всего 18 лет. Да и вообще, для нас обоих это был первый подобный опыт. Но мы через это прошли, и уже летом 2017 года официально стали мужем и женой, а осенью родителями. Учебу в университете и все прелести студенческой жизни пришлось отложить на год, так как сын был совсем маленьким. Но я бы не сказала, что это стало какой-то жертвой с моей стороны: это было моим решением – пойти учиться через год.

Каким мужем и отцом оказался Саша? Как вы делите между собой обязанности по дому и воспитанию детей?

– Все, что у нас есть на сегодняшний день, это заслуга Саши, а я просто сделала правильный выбор мужа и отца для своих детей. Обязанности мы как-то специально не разделяли, само так получилось: муж – добытчик, а жена – хранительница очага и уюта в доме. Пока я в декрете, пополнение семейного бюджета и наше благополучие лежит на плечах Саши, но я тоже планирую работать, когда младший сын немного подрастет.

Чем вы любите заниматься всей семьей, как отдыхаете? Получается ли у вас с мужем хоть изредка провести время вдвоем? А одной тебе иногда не хочется побыть?

– Все своё свободное время мы проводим вместе, и меня не смущает такое времяпрепровождение. На совместные даты и праздники мы обычно едем в Кишинев: вкусно поесть в приятном заведении и погулять по городу. До рождения второго ребёнка мы могли оставить старшего у моей бабушки и поехать куда-то вдвоем. Бабушка всегда очень ждёт правнуков к себе, но малыша я пока не могу оставить, так что отдых вдвоём с мужем пришлось ненадолго отложить.

Прабабушка
Фото из личного архива семьи Мирон

Ссоры случаются практически в каждой семье, наверняка, и в вашей тоже. Кто из вас чаще провоцирует конфликт, и кто первым идет мириться?

– Все, что касается конфликтов и ссор – это я! ) У меня очень вспыльчивый характер, и достаточно одной искры, чтоб я взорвалась, даже на пустом месте. Но Саша уже знает все эти тонкости моего характера и практически всегда останавливает меня. А потом, как и положено настоящему мужчине, идёт на примирение первым, даже когда не права я.

Какой ты представляешь себе вашу семью через 10 лет: где и как вы будете жить, чего добьетесь, какими станут дети?

– Я уверена в том, что наша семья и через 10 лет будет крепкой и дружной. Пока мне тяжело представить детей взрослыми, потому что для мамы они всегда будут маленькими мальчиками, но я очень хочу, чтоб они были дружными и стали опорой друг для друга в жизни. Что касается карьеры, то мы оба медленно, но уверенно будем двигаться к поставленным целям.

Мальчики

Что ты можешь сказать тем молодым людям, которые не хотят обременять себя узами брака, ставя на первый план карьеру, саморазвитие, личную свободу? В чём настоящая ценность семейной жизни, хотя в ней немало сложностей и большая ответственность?

– Это выбор каждого: кто-то начинает с карьеры, а кто-то с семьи. Но самое главное – не разочароваться потом в своём выборе жизненного пути. Зачастую в погоне за карьерой, деньгами и успехом мы пробегаем мимо настоящих чувств, семейных ценностей и семьи, в принципе. А для саморазвития и личных дел всегда можно найти время, главное – иметь для этого желание. Брак, дети – это не преграда для карьеры и развития, это очень сильная мотивация. Ты уже не можешь думать только о себе, ты думаешь обо всех членах семьи и стремишься больше заработать, большего добиться, стать лучше, потому что это отражается на самых близких тебе людях. Я свой выбор сделала, и для меня он верный.

Автор: Людмила Топал