Ж/д узел Басарабяска: зарплату за декабрь до сих пор получили не все предприятия

Зарплату за декабрь получили все предприятия железнодорожного узла Басарабяска, кроме ШЧ-2, где около 90 работников. Такую информацию предоставил редакции BAStv председатель профсоюзной организации узла Николай Николаев.

По информации железнодорожников же заработную плату за декабрь прошлого года не получили предприятия НГЧИ, ВОХР и  частично ж/д вокзал.

Напомним, что выплата заработной платы за декабрь прошлого года началась в конце апреля. Первыми её получили работники предприятия ВЧД-4 и частично предприятия ПЧ-3.

Всего на узле работает порядка 1500 человек.

Как отметил в интервью порталу NM новый глава ЖДМ Олег Тофилат, сейчас в приоритете у руководства предприятия – выплата долгов по заработной плате. Он сообщил, что у него уже есть конкретный план действий.

«Первые несколько дней после моего назначения надо было заняться бюрократическими вопросами: зарегистрироваться как директор ЖДМ в Агентстве госуслуг, обновить образцы банковских подписей и т. д. Я хочу получить и опубликовать данные об общей задолженности и по подразделениям, чтобы было ясно, где и сколько люди недополучили. Также я надеюсь, что мы составим и опубликуем очередность выплат, а после этого каждую неделю будем показывать, сколько денег пошло, кому уже заплатили и кто на очереди.»

На вопрос журналистов о том, из каких источников будут погашаться долги по заработной плате, г-н Тофилат ответил:

«Мы пойдем по порядку: увеличим кредитную составляющую и будем переводить задолженность перед сотрудниками в задолженность перед коммерческими агентами и банками. Если можно увеличить банковский кредит, то мы постараемся его увеличить. Если можно брать в долг запчасти, мы их будем брать.

Следующая возможность — это неосновные средства: продажа металлолома и т.д. Затем — увеличение прибыли предприятия. Когда мы все это сделаем, то за несколько месяцев удастся погасить задолженность по зарплате за один-два месяца плюс своевременно выплачивать текущую зарплату. А там, глядишь, появится новое правительство, с которым будем вести переговоры о капитализации предприятия.»

Другие материалы по этой теме:

240 тыс. евро, найденных во время обысков по делу ЖДМ. Что сказали в прокуратуре?

Сотрудники всех предприятий ж/д узла Басарабяска, кроме 2-х, так и не получили зарплату за декабрь

 

Вам также могут понравиться