Поддержать BAStv

Зарплату за февраль железнодорожники получают с задержкой: чем она вызвана

Сотрудники ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) после длительного периода регулярных выплат получают заработную плату за февраль с небольшими задержками. Руководители ж/д узла Басарабяска утверждают, что пока больших отклонений от графика выплат нет. Руководство ЖДМ объясняет ситуацию неблагоприятными обстоятельствами, сложившимися на госпредприятии, и обещает перечислить зарплату за февраль до конца марта.  

Зарплаты за февраль сотрудникам ГП «Железная дорога Молдовы»  выплачиваются с небольшим опозданием. На данный момент заработную плату получили более 60% железнодорожников. Из-за нестабильной ситуации на «Железной дороге», которая наблюдается в последние несколько недель, график выплат сложно соблюсти. Однако, как отметили в администрации ЖДМ, все филиалы получат зарплату за февраль до конца текущего месяца.

ТЧ-3, то есть локомотивное депо в Басарабяске, зарплату за февраль еще не получили, но, как утверждает начальник депо Александр Балашов, повода для беспокойства пока нет.

«В этом месяце за февраль еще не получили. Заметил, что выплачивают зарплату с небольшой задержкой. У нас нет такого, что мы получаем зарплату в строго установленный день. Руководство, насколько я понимаю, сделало так: один месяц первыми получают зарплату ДС, потом ПЧ и ТЧ, в следующий месяц первыми получают ТЧ, потом ПЧ и ДС. В принципе, в течение месяца выдают всю зарплату, но немного меняют график выплат. Мы обычно в 20-х числах и получали всегда», – Александр Балашов, начальник ТЧ-3.

Ранее генеральный директор ЖДМ опубликовал обращение к сотрудникам в группе «Железнодорожники Молдовы» в Facebook о том, что предприятие сталкивается с определенными трудностями в работе, которые отразились на графике выплаты зарплат.

«Сошлись сразу несколько неблагоприятных обстоятельств — очень низкий спрос на перевозки, большие счета за отопление и электричество, истекшие сроки отсрочки платежей по капитальным инвестициям. То есть денег гораздо меньше обычного, а счетов на оплату как никогда много. Мы, как рыбак, который имеет на ужин, что словит за день. 20 месяцев подряд нам удавалось обеспечить нужный улов, но каждый новый месяц ставит нам новую задачу», — сказал Тофилат.

Работники «Железной дороги Молдовы» реагировали на такое заявление по-разному, но большинство были обеспокоены задержками в выплате зарплат.

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» сталкивается с финансовыми трудностями уже не первый год. Это связано с устаревшей инфраструктурой ЖДМ, войной в Украине и снижением пассажирских перевозок.

Автор: Юлиана Волкова

Другие материалы по этой теме:

«Мы как рыбак, который имеет на ужин то, что словит за день». Тофилат о трудностях на «Железной дороге Молдовы»

Bалютный курс: 03 Ноя 2022
EUR : 19.0778 MDL-0,0938 ▼
USD : 19.2733 MDL-0,0227 ▼
RON : 3.8839 MDL-0,0181 ▼
RUB : 0.3132 MDL-0,0003 ▼
UAH : 0.5221 MDL-0,0004 ▼