Жительница Басарабяски утверждает, что её жестоко избили соседи, один из которых полицейский: как это комментируют органы правопорядка?

Жительница Бессарабки Ольга Мантя рассказала NM, что ее жестоко избили соседи. Били, в том числе, по протезу на ноге. Один из нападавших, по ее словам, — сотрудник полиции Бессарабки. Нападавшие обвиняют в случившемся саму Ольгу. Прокуратура начала уголовное расследование, но женщина опасается, что дело могут замять.

Ольга Мантя рассказала, что вечером 18 января уложила спать шестилетнего сына и 13-летнего племянника и хотела принять душ. Но к ней ворвались нетрезвые соседи и их друзья и, по словам Ольги, избили ее. У 29-летней Ольги Манти — саркома костей, на левой ноге у нее протез.

«Все началось с оскорблений. Я слышала под моим окном, как кума, соседка и ее подруга оскорбляли меня. Я сказала им, что поговорим завтра, когда они протрезвеют. Меня обматерили. После этого они начали ломиться в дверь», — рассказала Ольга.

На крики и ругань прибежал муж одной из женщин, ломившихся в дверь. Прибежавший мужчина, как утверждает Ольга — сотрудник полиции Бессарабки.

«Он выволок меня на улицу. Знал, что в доме нельзя. Ударил по больной ноге, где протез. Я упала на асфальт, он наступил ногой мне на горло. Женщины навалились на меня и начали избивать», — сказала Ольга.

От нападавших, по ее словам, досталось и ее сожителю, и несовершеннолетнему племяннику: «Племянник пытался меня защитить, его отшвырнули к стене со словами: «С***, сядешь». На крики вышел мой сожитель, они переключились на него и стали избивать».

Ольге удалось вызвать полицию и скорую. Она сказала, что отбивалась от нападавших и ударила одну из них: «Полиция приехала быстро, но они два часа уговаривали меня не писать заявление. Говорили, что мы же соседи и так помиримся. Но я написала заявление».

19 января Ольга Мантя поехала в Чимишлию, чтобы снять побои у судмедэксперта. Тот, по ее словам, сразу отправил заключение в полицию.

В течении дня NM пытался дозвониться до сотрудника полиции, который, как утверждает Ольга, участвовал в избиении. Но на звонки не ответили. Зато ответила одна из женщин. Она рассказала NM, что в тот вечер Ольга была пьяна и «расцарапала лицо девушке». Потом в телефонный разговор вмешался мужчина, он заявил, что никаких комментариев не будет, и бросил трубку. Ольга Мантя утверждает, что не пила и, когда приехал наряд полиции, предложила всем пройти тест на содержание алкоголя в крови.

Пресс-секретарь инспектората полиции Бессарабки Кристина Чобану сообщила NM, что дело передали в прокуратуру. Заместитель главы инспектората полиции Бессарабки Александр Мельник и сотрудник дежурной части подтвердили, что человек с именем, которое назвала Ольга Мантя, работает в полиции.

Александр Мельник сказал, что полиции известно о случившемся, но не подтвердил, что один из нападавших — сотрудник полиции. А полицейский, о котором рассказала Ольга, находится в отпуске, добавил Мельник.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Мариана Керпек сказала NM, что инцидентом уже занимается прокуратура Бессарабки. По ее словам, открыто уголовное производство, ждут заключение судмедэкспертизы, у прокуроров есть 30 дней на то, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Заместитель главы прокуратуры Бессарабки Юрий Борочан, в свою очередь, сказал NM, что уголовное дело по этому инциденту еще не открыто. Сначала прокуратура должна допросить всех участников произошедшего, а те, в свою очередь, должны пройти освидетельствования у судмедэксперта. Борочан не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что один из нападавших — сотрудник полиции Бессарабки.

Ольгу Мантю пригласили на допрос в прокуратуру. Она призналась, что написала об этом инциденте NM, так как опасается, что расследованию не дадут хода: «Он же работает в полиции, дело могут прикрыть. А у меня до сих пор горит нога там, где он протез выбил».

Источник: newsmaker.md

Вам также могут понравиться